মসলাদার পটাটো ফ্রাই

উপকরণ :
আলু ৩টি (বড় সাইজ),
হলুদ গুঁড়ো সামান্য,
ধনে গুঁড়া সামান্য
মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
লবণ পরিমাণমত,

বেসন ৩ টেবিল চামচ,
কর্ন ফ্লাওয়ার বা চালের গুঁড়ো ২ চা চামচ,

তেল ভাজার জন্য,
বিট লবণ স্বাদ অনুযায়ী।

প্রস্তুত প্রণালী :
আলুগুলোকে ভালোভাবে ধুয়ে কাটার মেশিনে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে। (বঁটি দিয়েও কাটা যেতে পারে)। এরপর আঝরিতে ভালোভাবে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি বাটিতে সব উপকরণ পানি দিয়ে ঘন করে ভালোভাবে মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। এবার মিশ্রণে আলুর পাতলা টুকরোগুলো একে একে ডুবিয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে। বাদামি বর্ণ হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

11752003_870147273073900_2286394944558597979_n


One comment


Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.